Русская кухня в изгнании

Русская кухня в изгнании
Отложить
Скорость:
04:00
00-vstupleniemp3
03:53
01-gorshok-khranitel-tradicijjmp3
04:37
02-chajj-ne-vodka-mnogo-ne-vypeshmp3
04:22
03-shhanojj-dukhmp3
05:22
04-cena-vyedennogo-jajjcamp3
04:04
05-nazad-k-kuricemp3
04:28
06-sol-soljankimp3
04:19
07-rybijj-glazmp3
03:27
08-soki-zhiznimp3
03:26
09-nemodnaja-dobrodetelmp3
04:40
10-khochu-kharchomp3
03:43
11-sharlotka-russkoe-imjamp3
04:42
12-antisemitskaja-lilejamp3
04:41
13-obed-khameleonamp3
04:53
14-v-poiskakh-utrachennogo-appetitamp3
05:12
15-nasha-podvodnaja-zhiznmp3
06:14
16-gribnaja-metafizikamp3
05:55
18-bitva-za-botvinjump3
04:36
19-vernemsja-k-nashim-baranammp3
05:42
20-povesit-na-klukovom-derevemp3
04:52
21-ukha-ne-sup-a-sredstvo-naslazhdenijamp3
04:50
22-rodnojj-jazykmp3
05:16
23-evrejjskijj-penicillinmp3
05:40
24-salat-i-salomp3
04:38
25-reabilitacija-kotletymp3
05:36
26-prikljuchenija-dukhamp3
05:20
27-i-volki-syty-i-ovcy-celymp3
05:15
28-pelmeni-dlja-lenivykhmp3
05:03
29-aristokraty-v-bankemp3
05:24
30-rodina-v-rassolemp3
04:19
31-borshh-s-ehmansipaciejjmp3
04:30
32-rodstvennik-v-mundiremp3
05:31
33-ehkzotika-s-dushkommp3
06:11
33-pir-pireneevmp3
04:54
35-teljachi-nezhnostimp3
05:34
36-s-legkim-parommp3
04:49
37-ni-ryba-ni-mjasomp3
06:12
38-prazdnik-kotoryjj-vsegda-s-tobojjmp3
04:43
39-nefalshivyjj-zajacmp3
04:42
40-trezvoe-pjanstvomp3
05:33
41-pervoe-ono-zhe-i-posledneemp3
05:46
42-smysl-smetanymp3
05:47
43-khleboruby-za-rabotojjmp3
04:55
44-zapad-est-zapakh-vostok-est-vostorgmp3
05:11
45-tost-za-gurmanovmp3
Читает: Абр Капитан
Время: 3 ч. 42 мин.
Описание
“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами – настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.

Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, “геополитическом” смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, – дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Изибук.ру - аудиокниги слушать онлайн бесплатно
Версия для телефона
Связь с администрацией:
Эл. почта: izibuk2000@gmail.com